
Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых
Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур.
Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.
Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Читайте также:
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
- 8 рецептов для защиты от онкологии и укрепления иммунитета
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях