
Идеальный и недорогой продукт для сердца
Употребление этого недорогого продукта питания способствует улучшению проводимости крови по сердечнососудистой системе и укреплению мышечной ткани миокарда. Такой вывод был сделан исследователями из Дании в отношении морских водорослей.
Мужчинам и женщинам следует регулярно принимать в пищу морские водоросли, хотя бы сухие.
Медики констатировали: систематическое использование водорослей в рационе улучшает самочувствие и связано со снижением рисков летального исхода. В рамках исследования они просили пациентов больниц добавлять в свои блюда сухие водоросли.
«Нами была выявлена закономерность: если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше», - рассказали специалисты из Дании.
По словам научных работников, водоросли целесообразно добавлять к мясным блюдам – это обеспечивает их полезной клетчаткой и помогает защитить сосуды от накопления холестерина.
Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза, отметили ученые.
Читайте также:
- Боли в области сердца: виды и первая помощь
- Травы и настои для поддержки сердца при сердечной недостаточности
- Как не довести сердце до предела в жару
- Как пережить жару людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
- 5 рецептов из доступных компонентов для лечения и профилактики ишемической болезни сердца
- Полезные и опасные продукты при заболеваниях сердца
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях