Зеленые продукты помогут поддержать иммунитет
Медики рекомендуют в зимний период обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунитет. Нередко это продукты зеленого цвета. Как отмечает NDTV, чтобы избежать нехватки витаминов, следует включать в рацион шпинат. Его можно употреблять в виде смузи или добавлять в салат.
Зелень горчицы - еще один источник витаминов. Это также отличное растительное средство, укрепляющее иммунитет, говорят диетологи. Брокколи считается суперпродуктом из-за содержания различных питательных веществ. А киви - признанный источник витаминов C, E, K и антиоксидантов. Помимо указанных продуктов, в ежедневном рационе должны быть ягоды и орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки).
Кстати, согласно ранее проведенному исследованию, идеальный продукт, укрепляющий иммунитет, - это авокадо. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в гормональных процессах.
Читайте также:
- Как укрепить иммунитет: три быстрых шага к защите организма
- Как поддержать иммунитет в холодный сезон без чеснока и лука
- Методика Кофлера: трехфазное дыхание для укрепления иммунитета
- Натуральная настойка, которая помогает вывести соли, укрепить иммунитет и повысить работоспособность
- Как питаться зимой, чтобы не набрать вес и поддержать иммунитет
- Как укрепить иммунитет в осенне-зимний период

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях