Антиоксиданты одуванчика снижают уровень холестерина и риск болезней сердца
Некоторые изменения в диете или образе жизни могут снизить риск ишемической болезни сердца. Одуванчики содержат мощные соединения, которые, как говорят, помогают защитить человека от смертельной болезни сердца.
Вопреки распространенному мнению, одуванчики - это не просто надоедливые садовые сорняки. На протяжении веков одуванчики использовались для лечения множества физических недугов, включая рак, угри, болезни печени и расстройства пищеварения.
Цветок одуванчика обладает антиоксидантными свойствами.
Антиоксиданты используются для противодействия воспалительным факторам, которые приводят к повреждению клеток. Окисление холестерина ЛПНП запускает процесс образования артериальных бляшек и сердечных заболеваний.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были проанализированы понижающие холестерин и антиоксидантные эффекты одуванчика.
В исследовании отмечается:
Исследователи пришли к выводу, что корень и лист одуванчика могут защитить от атеросклероза, связанного с окислительным стрессом, и снизить индекс атерогенности.
Читайте также:
- Лёгкий способ понять, в каком состоянии ваше сердце
- Как самостоятельно проверить здорово ли ваше сердце
- Тихий сердечный приступ — как не пропустить первые сигналы
- 8 салатов из свеклы для укрепления сердечно-сосудистой системы
- Напиток, который снижает давление и поднимает настроение
- Витамины, жизненно необходимые для сердца и сосудов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях