
Антиоксиданты одуванчика снижают уровень холестерина и риск болезней сердца
Некоторые изменения в диете или образе жизни могут снизить риск ишемической болезни сердца. Одуванчики содержат мощные соединения, которые, как говорят, помогают защитить человека от смертельной болезни сердца.
Вопреки распространенному мнению, одуванчики - это не просто надоедливые садовые сорняки. На протяжении веков одуванчики использовались для лечения множества физических недугов, включая рак, угри, болезни печени и расстройства пищеварения.
Цветок одуванчика обладает антиоксидантными свойствами.
Антиоксиданты используются для противодействия воспалительным факторам, которые приводят к повреждению клеток. Окисление холестерина ЛПНП запускает процесс образования артериальных бляшек и сердечных заболеваний.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были проанализированы понижающие холестерин и антиоксидантные эффекты одуванчика.
В исследовании отмечается:
Исследователи пришли к выводу, что корень и лист одуванчика могут защитить от атеросклероза, связанного с окислительным стрессом, и снизить индекс атерогенности.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Боли в области сердца: виды и первая помощь
- Травы и настои для поддержки сердца при сердечной недостаточности
- Как не довести сердце до предела в жару
- Как пережить жару людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
- 5 рецептов из доступных компонентов для лечения и профилактики ишемической болезни сердца
- Полезные и опасные продукты при заболеваниях сердца
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях