Игнат  Матасар 
	        Алкоголь – одно из средств профилактики отравления
Алкоголь может быть одним из средств профилактики пищевых отравлений. Уничтожению живых микробов в организме способствует повышенная концентрация соли, повышенная кислотность и алкоголь. В то же время стоит подчеркнуть: если речь идет о токсинах, то алкоголь способствует их активному всасыванию. Поэтому тезис о том, что я пью водку и поэтому не отравлюсь грибами – совершено неправильный. Состояние будет намного хуже.
Существует ли "иммунитет" от пищевых отравлений?... Большое значение имеет кислотность. Если человек любит слишком соленую пищу, кислые продукты, если желудок имеет нормальную кислотность – безусловно, такой человек будет иметь преимущества над тем, у кого нет таких свойств организма.
В то же время чрезмерное стремление к стерильности во всем также нежелательно. В таком случае организм не нарабатывает иммунитет и при первом же поступлении микроорганизмов в соответствующем количестве человек начинает болеть.
Читайте также:
- Как пить алкоголь и не вредить здоровью
 - Почему лекарства и алкоголь — смертельно опасное сочетание
 - Безопасное употребление алкоголя в жаркую погоду
 - Кодування та подальше лікування алкоголізму: чому важливий комплексний підхід
 - Действенные советы для защиты печени от алкоголя
 - Как организм переносит разный алкоголь
 
                    
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                
                
                
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях