
С ранними овощами и фруктами нужно быть осторожными
Ранние овощи лучше не употреблять сырыми, а тушить или варить.
Стоит употреблять зелень, но осторожными следует быть с первыми огурцами, помидорами и перцем. Их лучше обрабатывать, например, тушить или варить.
Осторожными следует быть и с первыми фруктами, хотя они являются хорошим источником жидкости. Питьевой режим в жаркое время года должен быть объектом особого внимания.
В это время необходимо контролировать уровень артериального давления, особенно людям старше 45-50 лет.
Очень внимательными к состоянию своего здоровья должны быть люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией, ишемической болезнью сердца, а также те, кто страдает почечной недостаточностью и сахарным диабетом.
Читайте также:
- Природная защита от инфаркта и гипертонии: топ-7 фруктов и ягод
- Как правильно употреблять фрукты и фруктовые соки
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Феноменальная польза квашеных овощей
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях