
Свежие овощи и фрукты насытят организм витаминами
Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья
Для того, чтобы насытить истощенный за зимние месяцы организм витаминами и микроэлементами, в рацион обязательно должны быть включены свежие и отварные овощи, фрукты, а также рыба и морепродукты.
В конце зимы в организме истощается запас витаминов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов, содержащих также микроэлементы и клетчатку и способствующих общему усвоению питательных веществ.
Если организм ослаблен перенесенными заболеваниями, необходимо принимать поливитамины дополнительно.
В особенности важен витамин D и омега-3 жирные кислоты. Поэтому желательно обратить внимание на морскую рыбу, особенно жирных сортов, морепродукты. Это позволит получать полезные жиры не только из мультивитаминных комплексов, но и из пищи.
Читайте также:
- Витамины, которые необходимы для здоровья сосудов
- 12 летних продуктов против обезвоживания
- Минерал здоровья и красоты: дефицит серы – как проявляется и чем грозит?
- Сохранить лето в морозилке: всё о заморозке фруктов, овощей и ягод
- Дефицит основных витаминов: 5 сигналов организма
- Продукты и привычки, мешающие усвоению витаминов и минералов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях