
В жару нельзя употреблять холодные напитки
Употребление большого количества жидкости в теплое время года снижает риск теплового удара. В жару организм испытывает недостаток в воде и соли, и эти запасы следует пополнять.
Однако на фоне перегрева организма слишком холодная жидкость может вызвать спазм желудка и сосудов, поставляющих кровь в желудок. Жидкость должна быть прохладной, а не холодной, не из холодильника.
С целью восстановления солевого баланса хорошо пить минеральную воду с богатым содержанием солей – магния, натрия, кальция, хлора. Кроме того, можно просто подсаливать обычную воду из расчета 1-2 чайных ложки соли на литр воды. Пить жидкость желательно небольшими порциями.
Также хорошо пить морсы, отвары, компоты, но не очень сладкие. А вот чаем и крепким кофе злоупотреблять не стоит – эти напитки сужают сосуды. А пиво способствует выведению воды из организма, что в условиях жары нежелательно.
Читайте также:
- Как уберечь организм от перепада температур
- Освежает, но вредит: чем опасны напитки со льдом
- Как охладить тело и комнату, чтобы крепко спать в жару
- Полезные напитки, которые охладят даже в самую сильную жару
- Масло, которое помогает избежать тромбов и защищает сосуды в жару
- Завтрак в жару: ошибки, которых стоит избегать
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях