
Сэндвичи из овощей и орехов
Ингредиенты для фарша: любые орехи — 400 г, морковь — 400 г, репчатый лук — 1 шт., мед — 1 ст. ложка (или изюм, или спелый банан), растительное масло — 1 ст. ложка, сухая приправа (любая) — 1–2 ст. ложки, соль по вкусу, дрожжи — 2–3 ст. ложки.
Дополнительные продукты: большие спелые помидоры — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., листья шпината, сухарики.
Приготовление
Орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить в комбайн все остальные ингредиенты, тщательно смешать. Если смесь вышла слишком жидкой, можно добавить сухой укроп, или сухой чеснок, или сухой лук, или сухую петрушку, или перемолотые льняные семечки. Из полученной смеси сформовать 10 котлеток.
Нарезать кружками помидоры и луковицу кольцами. Вымыть 10 листочков свежего шпината. Положить лист шпината на сухарик, на шпинат положить котлетку, на котлетку — кружок помидора и кольцо лука.
Читайте также:
- 12 летних продуктов против обезвоживания
- Сохранить лето в морозилке: всё о заморозке фруктов, овощей и ягод
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- Рецепты из грецкого ореха для лечения различных заболеваний
- Феноменальная польза квашеных овощей
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона