
Кому нельзя есть красную икру
Икра не только вкусная, а и полезна для здоровья. В ней много белка - 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, — подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т.к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (т.е. дефицитных).
Также икра содержит много йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза — болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить.
Витамин А в икре помогает укрепить иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение; витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей; витамина Е: его еще называют половым гормоном, т.к. он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Однако икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.
Источник: УНІАН
Читайте также:
- 5 натуральных средств для решения проблем с высоким давлением
- Откуда берётся гипертония и зачем измерять давление, если с вами всё в порядке
- Задержка воды в организме и отеки, как их предотвратить?
- Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний
- 5 натуральных рецептов для лечения гипертонии и улучшения работы сердца
- Как с помощью доступного корнеплода улучшить работу сердца и стабилизировать давление
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях